网站导航
ocao@nbyz.gov.cn
0574-87523520
资讯搜索

鄞州侨讯

“携手,许你一个明天”   2018康慧君爱心助学活动举行
(发布日期:2018-7-3)
 
 
       “谢谢康慧君阿姨,谢谢徐秉源先生,我们一定努力奋斗,好好学习,长大以后也像你们一样为社会做贡献,回报社会。”73日上午,当来29名自鄞州各高中段贫困生们接过3000元助学金时,鄞州高级中学会议室响起了热烈的掌声。
     
      康慧君女士是香港甬港联谊会会长、市侨商会名誉会长徐鸣翔先生的夫人。多年来,她与其先生一起,积极投身家乡慈善公益事业。“爱心助学”是她的公益品牌活动,从2006年至今已是第13个年头。13年来,康慧君无论身在哪里,这一天她都会抽时间来到鄞州,亲自为受助学生送上助学金。跟去年一样,今年康慧君依旧与儿子一起来鄞州完成助学金发放。
     “我们的爱心助学行动,就是想给学生们一个热爱生活、热爱未来的希望,也想让助人为乐的美德从小根植在他们的心中,让这份爱得以传递和延续。”康慧君如是说。
     
      区侨办主任陆盈盈表示:“一份爱,传递下去就能汇聚成爱的海洋。通过助学活动,不仅从经济上帮助了这些学生,更为他们带去了精神关怀,让学生们追梦圆梦。
     为了让那些在生活遇到困难的学生们能够拥有一个更好的生活,圆他们一个读书梦,13年来,康慧君女士已累计资助金额达到170万元,资助学生650人次。
                  (鄞州侨务)
 
首页  |  鄞州侨讯  |  为侨服务  |  基层侨联  |  留创天地  |  政策法规  |  侨界风采  |  网上办事  |  政民互动  |  联系我们

Copyright(c)2011 宁波鄞州区人民政府侨务办公室  版权所有  主办:宁波鄞州外侨  邮箱:ocao@nbyz.gov.cn

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号A幢北区4楼   电话:+86-0574-87523520 网址:http://ocao.nbyz.gov.cn

技术支持:宁波凌尚网络科技有限公司