网站导航
ocao@nbyz.gov.cn
0574-87523520
资讯搜索

鄞州侨讯

鄞州中学海内外校友故乡行
(发布日期:2018-9-17)
         15日下午,20多位鄞州中学海内外校友踏上故土鄞州,回到母校的怀抱。 在区侨务部门和鄞州中学领导陪同下,参观了鄞州中学科创中心、实验室、工作坊等,对母校的教育教学环境赞不绝口。
参加此次故乡行的鄞州中学校友们都是行业领域的精英。不少人长期在海外发展,有在美国、加拿大、德国、法国的;也有国内知名高校的教授、企业老板、高级合伙人、行业领域专家等。他们中还有不少人是鄞州中学在各地所设校友会的负责人。  
      虽然多数人长期在外,但仍心系家乡发展。鄞州中学校友会自2012年开始筹建,北京校友会是最早的一个。北京新鸿文投资有限公司董事长乐八一是北京校友会会长,也是北京鄞州商会会长。他说,在北京,鄞州中学校友多,将积极发挥纽带作用,为家乡人才(项目)引进、产业发展等提供助力。   
     
     华润置地(香港)副总裁、鄞州中学深港校友会首任会长赵卓英高度评价了鄞州重才、爱才的氛围,为今年出台的人才新政叫好。他同时表示,当下各地人才竞争激烈,除了重视引进高层次人才,本土人才的培养也很重要,尤其要发挥企业引才的主体作用。结合校友会平台,他建议加强对鄞州中学毕业生的跟踪,盘点人才数量、结构,掌握更多人才资源。
            
     “愿意为故乡和母校发展尽绵薄之力,希望家乡的明天越来越好。”鄞州中学北美校友会多伦多分会会长徐月芬说。加中文化教育基金会执行主席、加拿大本拿比华人总会会长郑国英表示,希望和母校就文化方面开展交流,并希望“第二代”常来鄞州寻根。   
      据了解,鄞州中学校海外友会成立至今已有3年,此次鄞州中学海内外校友故乡行活动也是2018年鄞州人才科技智创周的一项关联活动。  区侨务部门负责人希望鄞州中学校友们多为家乡发展提供宝贵意见,多宣传鄞州,多回鄞州投资创业。   
          鄞州侨务
 
 
首页  |  鄞州侨讯  |  为侨服务  |  基层侨联  |  留创天地  |  政策法规  |  侨界风采  |  网上办事  |  政民互动  |  联系我们

Copyright(c)2011 宁波鄞州区人民政府侨务办公室  版权所有  主办:宁波鄞州外侨  邮箱:ocao@nbyz.gov.cn

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号A幢北区4楼   电话:+86-0574-87523520 网址:http://ocao.nbyz.gov.cn

技术支持:宁波凌尚网络科技有限公司