网站导航
ocao@nbyz.gov.cn
0574-87523520
资讯搜索

鄞州侨讯

市侨办督查鄞州特色引领工作
(发布日期:2018-9-19)
       9月18日下午,市侨办综合处张伟处长一行对鄞州区开展特色引领工作进行了实地查验,督查组一行先听取了区侨办主任陆盈盈就今年以来特色引领开展情况的汇报。
       鄞州区侨办今年的特色引领工作围绕“引才引智”重大主题,洞察高端创新人才,剖析海外人才的来源和行业分布,为政府“引才引智”工程建言献策。同时,依托鄞州“引才引智重点联系单位”,协同商务、投合、经贸等部门共同开展项目对接活动,吸引人才到鄞州落户创业,利用海外侨团、国内侨社以及“中东欧宁波峰会”、“鄞州人才周”等平台,组织邀请专业人才到鄞州考察,促成若干项目落户鄞州。
       
       在工作中,鄞州区侨办重点在健全引才引智机制,拓宽人才引进渠道;创新侨务工作机制,完善任务工作新架构;努力扩大海外“朋友圈”,拓展侨务工作外延;热心为侨服务,依法维护侨益等方面做了卓有成效的探索。协助引进一批人才和项目落户鄞州,至8月底,鄞州区新增外资企业项目62家,总投资28788万美元,今年经过严格评选,共有28个人才项目成功入选2018年“创业鄞州 精英引领”计划。
      督查组一行针对鄞州实际提出了一些非常好的建设性意见,为下步在引才引智方面取得更大的成效。
 
 
                                 鄞州侨务
 
首页  |  鄞州侨讯  |  为侨服务  |  基层侨联  |  留创天地  |  政策法规  |  侨界风采  |  网上办事  |  政民互动  |  联系我们

Copyright(c)2011 宁波鄞州区人民政府侨务办公室  版权所有  主办:宁波鄞州外侨  邮箱:ocao@nbyz.gov.cn

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号A幢北区4楼   电话:+86-0574-87523520 网址:http://ocao.nbyz.gov.cn

技术支持:宁波凌尚网络科技有限公司