网站导航
ocao@nbyz.gov.cn
0574-87523520
资讯搜索

鄞州侨讯

英国剑桥大学留学生走访考察鄞州奥克斯集团
(发布日期:2018-9-26)
      9月25日下午,宁波市侨联党组成员、秘书长牛洪波,鄞州区侨联主席肖忠文陪同3名英国剑桥大学留学生考察走访奥克斯集团,双方并就智能制造、大数据应用及今后合作交流的可行性等问题进行了深入座谈。这也是8月份我区承办的世界名校学子“魅力鄞州行”系列成果之一 。
      
      一行人在集团相关负责人的引领下参观了生产车间、组装车间等部门,随后以座谈形式就集团有关智能制造、大数据应用等问题展开话题、交换意见。双方一致认为随着智能制造成为产业新的增长动力和产业支撑,智能制造带来的生态圈、无边界、大数据,赋予空调产品和企业在市场竞争和商业价值等方面更多的想象空间。奥克斯集团负责人表示,近几年集团高层非常重视人才规范体系建设,海内外精英纷纷加盟,人才厚重度持续加强。公司对智能制造非常重视,对智能制造方面的进展和突破也非常关注。
        
     剑桥大学作为世界级名校,三位留学生所学专业也属于智能制造领域,有比较深的造诣,对智能制造的前沿及动态掌握及时。双方契合度很高,今后有很多机会开展一系列合作交流。交流过程中,几位留学生积极发问,同时就车间流水线的生产环节及今后智能制造的发展方向提出了自己的见解,得到了相关负责人的认可。座谈交流气氛愉快,会后互留联系方式,约定今后将进一步加强合作交流。
     据了解,奥克斯集团创于1986年,连续多年位列中国500企业。产业涵盖电力、家电、通讯、地产、医疗、投资六大领域。集团为中国信息化标杆企业、国家高新技术企业,并为国家工程技术中心和国家级博士后工作站的常设单位,拥有“三星”和“奥克斯”两项跨行业中国驰名商标和两个中国名牌产品,拥有1个国家科技进步二等奖,8个国家级科技项目,667项专利。
 
 
                                          鄞州侨务
 
首页  |  鄞州侨讯  |  为侨服务  |  基层侨联  |  留创天地  |  政策法规  |  侨界风采  |  网上办事  |  政民互动  |  联系我们

Copyright(c)2011 宁波鄞州区人民政府侨务办公室  版权所有  主办:宁波鄞州外侨  邮箱:ocao@nbyz.gov.cn

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号A幢北区4楼   电话:+86-0574-87523520 网址:http://ocao.nbyz.gov.cn

技术支持:宁波凌尚网络科技有限公司